学院动态

学院动态
软件学院深化校企合作,全面落实“产学融合,协同育人”培养模式
2017年05月08日     (阅读次数:)

3月2日下午,软件学院与东软集团、大连中软卓越信息技术有限公司、大连华信计算机技术股份有限公司、北京学佳澳软件科技发展有限公司等四家企业专业共建与应用型人才联合培养合作签约仪式,在兴顺校区综合楼软件学院会议室举行。副校长袁晓光、软件学院院长牛连强、党总支书记刘凌峰,以及部分企业负责人、教师代表出席签约仪式。

牛连强院长在致辞中首先对校领导以及企业负责人莅临学院表示感谢,并从高校具有的优质教学资源和雄厚学科基础优势,以及企业对人才规律的了解和工程型项目运作能力优势等两个方面阐述了推进校企融合的意义。随后,袁晓光副校长代表学校与四家企业负责人签署了联合培养协议。

签约仪式后,袁校长结合“高校供给侧”改革的大背景,从社会发展、学校发展、企业发展和学生发展等多个角度“四位一体”总结了此次校企合作的作用,对此次签约在推进学校、学生与企业、社会衔接具有重要的作用给予了高度的肯定,并希望学院与企业能够认真执行协议要求,共同维护好学生的基本权益,真正实现学生能力的提高。

各个企业的负责人就此次校企合作也发表了自己的意见和感想,表示要以此次校企融合为契机,发挥自身的优势,为应用型人才培养做出贡献。此次签约仪式,标志着软件学院与企业合作又迈向了新的台阶,多样化的学生培养模式已初步形成,为校企在专业共建、应用型转型,以及实习实训、创新型人才培养质量的提高等方面,奠定了坚实的基础。