首页|学院概况|教学管理|学生工作|党建工作|科研工作|我的校友|对外合作|院内下载|院长信箱
站内搜索:
 
  教学管理
 教学文件 
 教务通知 
 教学督导 
 教学考核 
 教务在线 
 互联网助学系统平台 
 
  教务通知    
软件学院2017届毕业设计中期检查通知
2017-05-03 11:08   审核人:


为了提高毕业设计质量,督促学生更好的完成毕业设计工作,学院定于第8周开展毕业设计中期检查工作,现将检查安排通知如下:

时间:2017422日(星期六)上午9:00

地点:综合楼4

检查内容:主要包括系统开发进度和已开发部分的质量和水平,并对系统开发中的难点和重点、后期开发重点等问题对学生进行询问。学生应提供可运行的程序及其源代码,如确因保密协议无法现场运行系统或提交代码时,应提供程序运行截图等证明材料,并向检查教师说明系统的总体设计思路、设计过程及结果等能够证明其工作的佐证。

检查方式:学生按班分组,具体检查安排详见附表1。学生应于22日上午8:50将系统拷贝到机房的电脑上,并调试成功,等待检查组教师检查。如系统运行环境特殊,学生也可携带自己电脑(自备电源)进行检查。如检查过程中出现没有安装编译环境等问题,按照学院规定给予不合格处理。

检查时,学生首先自述系统的设计思路及其完成情况,检查教师针对学生所编写的系统进行提问,问题3-5个,每名学生的检查时间控制在10分钟以内,自述时间限制在3分钟之内,检查教师对每名学生的检查情况做好记录以作为评分依据。

检查结果:检查结束后,检查组教师应提交《沈阳工业大学软件学院中期检查表(学院检查版)》、及每组检查成绩后10%(最少2人)不合格的学生名单,学院将于当日下午13:00在综合楼1112对以上学生组织复查。中期检查成绩评定分为A(优良)、B(合格)、C(不合格)三个等级,具体评分参考附表2

注意事项:

1.中期检查要求所有学生参加,原则上不允许请假。如遇特殊情况,学生应向指导教师提出书面申请说明情况,指导教师确认其完成毕业设计进度情况后慎重签署意见,42014:00前交由教学院长审批。在得到同意意见审批后,学生可委托他人带材料到检查现场采取视频通话或提交系统开发证明材料等方式进行检查。对于无故缺席的同学,学院将给予延期答辩处理。

2.学院复查后,成绩为C的同学由学院按规定给予延期答辩警告或者延期答辩处理。

3.中期检查成绩将作为指导教师和答辩委员会评分参考。

沈阳工业大学软件学院

2017411

 

附表1:2017届毕业设计中期检查安排表

序号

班级

时间

地点

1

软件1301

9:00-11:00

404

2

软件1302

9:00-11:00

405

3

软件1303

9:00-11:00

410

4

软件1304

9:00-11:00

410

5

软件工程1301

9:00-11:00

411

6

软件工程1302

9:00-11:00

411

7

软件工程1303

9:00-11:00

412

8

软件工程1304

9:00-11:00

412

 

附表2:中期检查成绩评定表

序号

成绩

评分依据

1

A

(1)系统结构或算法设计合理,能体现较高的水平;采用的技术或方法先进;工作量充分;基本完成系统设计工作,系统能运行;且(2)回答提问准确无误。

2

B

(1)系统结构基本合理;工作量较充分;完成系统设计的主体工作,主要部分可运行检验;且(2)回答提问基本正确。

3

C

(1)无程序代码;或(2)复制来的程序,自己不理解;或(3)基本不能正确回答提问;或(4)不了解毕业设计课题;或(5)不能正确完成设计环境设置。

 

 

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023