首页|学院概况|教学管理|学生工作|党建工作|科研工作|我的校友|对外合作|院内下载|院长信箱

对外合作
 国际交流与合作

软件学院赴东软集团深入考察洽谈校企合作事宜
2017-05-03 16:04   审核人:

11月19日,软件学院院长牛连强、党总支书记刘凌锋、副院长张志佳、软件工程教研室主任吴澎、团委书记薛政一行五人应邀到东软集团就校企合作进行交流考察。

考察期间,考察组与东软睿道教学实施部部长许云龙、青岛基地总经理谭帅进行了座谈,双方就X孵化器基地建设、专业合作、学生实习实训、教师交流培训等方面达成广泛共识,在原有合作框架协议基础上,进一步深入进行校企战略合作。通过座谈,学院及时了解和掌握了校企合作动态,了解了企业需求及学生实习情况,共享校企合作经验,协调解决校企合作遇到的困难,为进一步深化校企合作奠定了坚实基础。企业普遍认为,软件学院学生的专业知识结构合理,专业课程设置具有科学性、先进性和应用性,学生在沟通表达、团队合作、职业态度与习惯和责任感方面表现突出。企业同时表示,希望学生能够珍惜在校期间的学习,进一步加强开放性思维、创新思维与能力、终身学习能力的训练与实践,踏实深入地学习专业基础课程,利用多种机会理论联系实践,有针对性地进行实践实训。

与东软集团合作十年来,软件学院始终坚持主动适应社会需求,培养个人素养与专业能力结合、知识学习与实践能力并重、诚信做人与创新能力兼备的工程应用型人才。深入进行校企合作,有利于充分发挥双方教育资源的优势,开创新的教育、教学模式,使学生能在进入社会前获得实践经验,充分提高其就业竞争力,为其高质量就业打下基础。