支部建设

支部建设
学习雷锋党员先行 共同缔造争当先锋——软件学院组织开展“共产党员社区奉献日”活动
2017年04月18日     (阅读次数:)

芳菲四月,春意满园。为响应市委教科工委部署和学校党委号召,提升党员素质修养,4月8日,软件学院教工党员、学生党员积极参加了 “学习雷锋党员先行、共同缔造争当先锋”的社区奉献日活动。

早晨九点,由教工党员与学生党员共同组成的志愿服务队伍,在软件学院党总支书记刘凌峰老师的带领下,来到保工街道兴盛社区,开展清理垃圾、清理小招贴等形式的活动。对各楼单元门及楼体外墙、楼道内、门窗上的小招贴、小广告进行清理,并捡拾社区绿地、楼道、车库内白色垃圾和杂物,建设文明有序、环境优美的宜居环境。尽管和煦的春风里弥漫着丝丝凉意,但全体师生党员不怕脏、不怕苦、不怕累,楼道中,花园里,到处都是党员们忙碌的身影。在大家的共同努力下,社区的环境有了明显的改善。党员们的劳动得到了社区居民的肯定与认可。社区领导对我们的服务给予了高度评价,同时希望我们能够经常走进社区,在社区建立长期的服务机制。

‌ ‌本次活动中,党员们展现了良好的精神面貌,既为美化社区环境贡献了力量,也对强化党员意识,发挥党员的先锋模范作用起到了积极的促进作用。通过亮身份、树形象、作表率,软件学院全体党员用实际行动践行党的群众路线,唤起了民众的环保意识以及奉献精神。