首页|学院概况|教学管理|学生工作|党建工作|科研工作|我的校友|对外合作|院内下载|院长信箱
站内搜索:
 
  学生工作
 学生工作办公室 
 团学活动 
 心理健康 
 就业指导 
 志愿服务 
 日常管理 
 
  团学活动    
软件学院举办“活力团支部”“最美班级”系列活动启动仪式
2017-02-28 09:38   审核人:

为进一步加强软件学院基层班团建设,提升团支部与班集体团结青年、服务青年的能力,展示软件学院青年的良好精神风貌,营造健康向上、品位高雅的校园文化氛围,软件学院团委于4月19日晚在四号楼109教室举办了“活力团支部”“最美班级”系列活动启动仪式。学院团委书记薛政老师,2015级辅导员于雅洁老师以及学院团委学生会及大一大二年级所有班级干部170余人参加大会。

启动仪式在激昂的共青团歌中拉开序幕。大会伊始,软件学院团委书记薛老师发表了讲话,她要求各团支部和班级以基层组织活力提升工程为契机构建良好的学习氛围,形成强有力的领导核心,组织丰富多彩的文化生活,要真抓真建,不搞形式,不走过场,要全员参与,注重总结,不断创新。她鼓励学生干部们,要加强学习,不断提升自我综合素质,通过各个活动平台来展现青春风采。同学们认真聆听且受益匪浅。随后,软件学院团委副书记艾鑫以及学生会主席郑晓东分别为大家介绍了“活力团支部”和“最美班级”系列活动开展的主要流程,评选标准等方面的内容。接着,软件学院2014级团支书代表和2015级班干部代表也纷纷上台发言,表达了他们对于参与两项系列活动的信心与决心。大会在全体学生干部的庄严宣誓中落下帷幕。

软件学院“活力团支部”和“最美班级”系列活动,积极响应团中央和校团委关于加强基层团组织建设的号召,进一步凝聚青年、服务青年、引导青年,学院团委从基层组织自身生长力、创新能力、管理能力、活动效力、凝聚力、吸引力五个方面设计评价考核指标体系,全程指导各基层组织创新开展“三会两制一课”制度,探索“班团一体化”建设,着力提升基层组织活力。

启动仪式的顺利开展,让同学们更加深刻地了解了此次系列活动的重要意义,相信通过“活力团支部”“最美班级”系列活动的举办,一定会推动软件学院基层班团建设活力,从而建设高品位、特色鲜明的校园文化,开创软件学院基层组织建设的新局面。

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023