首页|学院概况|教学管理|学生工作|党建工作|科研工作|我的校友|对外合作|院内下载|院长信箱
站内搜索:
 
  学生工作
 学生工作办公室 
 团学活动 
 心理健康 
 就业指导 
 志愿服务 
 日常管理 
 
  团学活动    
软件学院成功举办2016年“中软杯”课外科技作品大赛
2017-02-28 09:42   审核人:

为充分调动学生参与课外科技活动的积极性,激发学生学习的自觉性,培养学生创新思维,提高学生的工程开发能力,2016年5月11日,在合作企业中软集团的大力支持下,软件学院举办了2016年“中软杯”课外科技作品大赛决赛。中软集团衣春林技术总监、校教学督导组于光平教授、软件学院院长牛连强、软件学院教学副院长张志佳、计算机教研室专业教师杨德国及软件工程教研室专业教师朱天翔出席了比赛并担任评委。

早在3月份,学院就公布了比赛通知和相关说明和动员,并认真组织了前期预审及初评,共有13份作品进入决赛。决赛中,参赛选手对作品进行展示、讲解、答辩,最终赵柯楠团队的参赛作品《基于物联网智能停车系统》力压群雄、摘得桂冠,另外,董碧莹团队的《手机课堂教学平台》等7个作品分别获得了二等奖2个、三等奖3个、创业奖2个。

赛后,衣春林总监和于光平教授分别从不同角度对比赛作了精彩点评,充分肯定了软件学院学生课外科技作品大赛的重要意义,并鼓励学生在学习中将理论知识应用于工程实践,培养勤于思考的创新思维,通过解决实际工程问题增强自己的实践能力与创新能力。牛连强院长对本次比赛做了总结,鼓励学生在学习生活中多看、多学、多想、多积累,并指出课外科技作品大赛具有一定的导向、示范作用,可引领学生将理论教学应用于实践,推动和促进学院整体教学、科技活动发展。最后,牛连强院长、于光平教授及衣春林总监为获奖选手及指导教师颁发了荣誉证书及奖品。

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023