软件学院组织纪念“五.四”运动99周年 之“红色经典原音重现”配音大赛
2018年05月07日 于雅洁    (阅读次数:)

为弘扬“五四”精神,纪念五四运动99周年,5月4日晚,软件学院面向学生干部举办了以“红色经典原音重现”为主题的配音大赛。

每个参赛部门选择一部红色影片中的某个片段进行演绎并配音,每个片段不得少于7分钟不得多于10分钟。选手们通过惟妙惟肖的表演,展示了抗战时期中华民族自强不息的精神。《建党伟业》中,选手的配音与原剧表演浑然一体,演绎了那段难忘的历史;《无问西东》、等同样扣人心弦、振奋人心,让大家感受到在峥嵘岁月里,中国人民伟大的斗争精神和智慧。

此次“红色经典原音重现”活动,不仅带领大家重温了革命战争年代先辈们走过的艰苦历程,也激发了学生们的爱国热情。作为新时代新青年,我们要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

“待入尘寰,与众悲欢,始信丛中另有天。”乘着新时代的春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

中华正复兴,青年当努力!