软件学院开展“弘扬爱国主义,立志为国进取”主题团日活动策划大赛
2018年05月31日 于雅洁    (阅读次数:)

为广泛开展爱国主义教育,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,软件学院团委组织部于5月30日下午一点在综合楼820教室开展了以“弘扬爱国主义,立志为国进取”为主题的团日活动策划大赛。

各团支部紧密围绕爱国主义,结合大赛主题,发挥创造力,设计丰富有趣且有意义的团日活动,以主题学习活动、征文活动、唱国歌、视频制作比赛、诗朗诵形式新颖的主题团会、户外实践拓展等团日活动形式,学习“何为爱国主义?”、“如何爱国?”,做到学有所得、学有所悟、学有所长,终归致用。

团支书、组织委员和宣传委员三名团干部根据本支部内团员对大赛主题的了解情况,策划出了可行性强、贴合主题且有创意的主题团日活动,并实际执行。

最后由团委副书记孙明睿对此次大赛进行点评和总结,她表示:“各团支部从一开始不知道怎么做,到现在开始想怎么做才更好,大家都有了很多的成长,希望各团支部再接再厉,争取获得学校里的十佳团日。”

此次团日活动策划大赛能增进大学生对个人和社会的观察意识,培养当代大学生的社会责任感和奉献精神,使各团支部内部更加具有凝聚力,更好地体会分工合作的重要性。团日活动要不断推陈出新,使活动集思想性、教育性、知识性和趣味性于一体,真正实现“团员受教育、组织显活力、社会有好评”的目标。