首页|学院概况|教学管理|学生工作|党建工作|科研工作|我的校友|对外合作|院内下载|院长信箱

学生工作办公室

软件学院开展“守护童心,与爱同行”志愿服务活动
2017-02-28 09:32   审核人:

“六.一”国际儿童节,对于大多数的孩子们来说,应该是在明亮的教室里读书,在餐厅享受美食,在儿童乐园开心游玩的日子,但是对于患有白血病的孩子们来说,这一天他们还会同往常一样整天都带着口罩,在医院里承受放疗、化疗的痛苦,为了让他们感受到和常人一样的快乐童年,软件学院志愿者们于儿童节当天前往滑翔盛京医院陪伴那里的白血病患儿共同度过一个愉快的“六.一”儿童节。

志愿者们与小朋友们一起画画,为他们讲笑话并进行了亲切交流,鼓励孩子们一定要树立信心,战胜病魔,配合医生,积极治疗。病愈后,努力学习,关爱他人,回报社会。坚强、乐观,是这些可爱的“天使”们教会志愿者们的事,他们用自己小小的身躯,承受着生命之重,即使戴着只看得到眼睛的口罩,也能发现,病魔始终没有让他们的眼睛为之黯淡,身体上的伤痛从未改变他们心灵之窗那美丽的“弧度”......

通过本次活动希望能够向全社会呼吁共同关注身患白血病的儿童,关心他们的身体健康,呵护他们的童年梦想。衷心地希望这群可爱的孩子能够早日战胜病魔,健康成长!