首页|学院概况|教学管理|学生工作|党建工作|科研工作|我的校友|对外合作|院内下载|院长信箱

学生工作办公室

学雷锋送温暖,关爱特殊群体
2017-03-13 18:19   审核人:

为了积极响应校团委的号召,进一步继承弘扬雷锋精神,3月5日上午,软件学院时代青年志愿者协会的学生们,带着对“孩子们”的牵挂、带着志愿者的暖暖爱心,前往沈阳市残疾人就业基地,与生活、工作在这的“孩子们”共同开展了一次学雷锋活动。

到达基地后,“孩子们”早已整装待发,做好准备。看见熟知的志愿者,他们还会露出腼腆的微笑。出发的路上,志愿者与“孩子们”欢声笑语不断,一边唱歌、一边聊天,顺利抵达了活动地点——太原街商圈的步行街。

起初,“孩子们”有些慌张,不知道该做些什么,我们的志愿者看在眼里,贴心地一直陪着他们。慢慢地,在志愿者的引领下,“孩子们”放下戒备,积极地投入到活动中。他们有的在捡拾地上的烟头,有的在帮助环卫工人清理路面。活动的最后,志愿者与“孩子们”共同演绎了一段手语版《爱的奉献》,收获了路人热烈的掌声。

此次活动不仅委沈阳市残疾人就业基地的“孩子们”带去了温暖,让他们在活动中学会关心他人,体验帮助他人的快乐。让我们一起伸出关爱之手,和特殊群体共同分享我们的幸福与快乐!让我们一起携手超越残缺,营造一个完美的世界,拥有一个美好的人生!