春日学雷锋,情暖敬老院
2017年03月13日     (阅读次数:)

阳春三月,春意盎然。为践行雷锋精神和弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华民族传统美德,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导学生们尊重老人,孝敬长辈,学会感恩。3月5日上午,软件学院时代青年志愿者协会的同学与学生党员,前往沈阳市文君敬老院,开展学习雷锋、关爱老人活动。

老人们看到一群潮气蓬勃的孩子,扬起了嘴角。看到老人们如此开心,志愿者们立即融入到老人们中,满怀热情地来到老人身边,陪他们散步,唠唠家常,老人们都露出开心的笑容。同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,同学们也会心地笑了。整个敬老院洋溢着欢笑,涌动着暖流。当志愿者们与老人告别时,老人们依依不舍地嘱咐着常来坐坐。

尊老爱幼,是中华民族的传统美德。老人,一个社会的弱势群体。他们经历了无尽的风风雨雨,尝尽了世间的酸甜苦辣。他们所渴望不只是安逸的生活,更重要的是对他们的陪伴。志愿者们的到来,不仅给老人的生活增添一丝色彩,也给老人的心灵带来一些慰藉。

透着寒气的早春,温暖人的不止阳光,还有大学生们的爱心。志愿者们纷纷表示将会以实际行动敬老、爱老,并希望通过自己的行动号召更多的人参与志愿服务活动,让雷锋精神永驻我们心中。