软件学院开展“学长讲堂”志愿服务活动
2017年11月08日     (阅读次数:)

11月1日阳光明媚的午后,为了让小学生了解和学习幻灯片的制作,提高小学生的计算机操作能力,沈阳工业大学软件学院时代青年志愿者协会的同学们来到保工一校为小学生开展“关于幻灯片制作”讲堂活动。

到达目的地后,志愿者们来到机房与孩子们会合,孩子们都充满着热情与期待,这也给予志愿者们非常大的信心与鼓励。

首先,志愿者们为与孩子们拉近彼此之间的距离,将孩子们聚到演示电脑周围悉心讲解。随后,贴心的志愿者们希望孩子们可以有更加全面的学习,他们将幻灯片制作的步骤和一些细节写在黑板上。

在确保所有孩子们都听懂后,开始让孩子们进行实际操作练习。孩子们有不懂的问题或者错误的地方,志愿者们会进行及时的讲解与指导,耐心的重复着一次次的操作。最后,孩子们看着自己做出的幻灯片心满意足,志愿者们也露出了满意的笑脸。

一堂课的时间很快就过去了,本次志愿者活动也接近了尾声。孩子们看着即将告别的大哥哥大姐姐,希望以后如果有机会,可以再来教授他们新的知识。

通过本次志愿的活动,志愿者们对幻灯片相关的知识进行了更加深入的学习,活动中对孩子们的指导更让志愿者们体会到了平日里老师的辛苦,相信志愿者们对以后知识的学习也会持有更加认真的态度,祝愿这些小朋友茁壮成长,希望志愿者们越来越棒。