左滚文章

软件学院开展“开学第一课”查课督学工作
2022年10月24日 姜广卓  审核人:   (阅读次数:)

为加强教风学风建设,督导师生以饱满的精神状态投入到新学期工作学习中去,10月24日,软件学院党总支书记郝艳君、院长牛连强、副院长冯海文、教学秘书和全体工作辅导员深入课堂,围绕新学期教学秩序展开全面深入的检查工作。

在查课走访过程中,学院领导重点关注了教师到岗,线上线下同步教学准备,学生出勤,学习纪律等情况,辅导员动态掌握了各班级到课率。从检查情况来看,任课教师教学态度端正、工作热情饱满,同学们模范遵守课堂纪律,教学秩序井然有序,展现了新学期新气象。

开学第一课教学检查工作是学院期初重点工作之一,也是学院全面掌握教学开展情况,及时解决教学运行问题,确保教学过程平稳有序的有效手段。新学期我院将继续加大各项教学检查和学生纪律检查力度,增强教师教书育人的责任感和使命感,引导教师做爱岗敬业的楷模,激发学生的学习动力和求知热情,用打造良好教风学风为契机,全面提升应用型人才培养质量。