软件学院组织召开青年教师培训会
2023年01月13日     (阅读次数:)

为进一步加强新教师队伍建设帮助新入职教师尽快适应工作岗位和成长学院于20231月13组织召开了青年教师座谈培训会。3年入职的所有青年教师、院长牛连强、副院长冯海文参加了本次会议

会议上,牛院长以“青年是我师,我是青年友”(李燕杰)的老教师身份做了“从个人发展角度谈教师成长”的经验交流。牛院长从个人从教几十年的经历,结合平台、集体观念、个性、行为、备课、教学、师生关系、科研、团队、政策把握与利用十个方面,结合自身经验为各位青年教师提出了建议。

牛院长强调,作为一名高校教师,站稳讲台是成为教师的根,备课是站稳讲台的基础。无论何时何地,要坚持立德树人的根本任务,注重自身的一言一行,做好学生的榜样作用,注重学生的意识形态工作,要做好党的二十大精神进教材工作。

此次会议是学院2022年假期工作计划的一部分。长期以来,学院党组织非常重视对年轻教师的培养工作,将其作为党组织的常抓不懈的核心任务之一,为每个青年教师指派一名老教师进行传帮带,所有学院领导班子成员与青年教师进行谈心谈话,帮助新入职教师尽快理解学校、学院和教师的职业要求,做好个人职业生涯规划,尽快成长成才。本次青年教师座谈会为青年教师搭建交流平台,增进了教师对学校和学院、对教师的职责以及青年教师之间的了解。

座谈结束时,冯院长做了简短的小结,感谢牛院长作为一名老教师传授的宝贵经验,也希望青年教师们能准确自我定位,对自己的专业发展有更合理的规划,乐教爱生,无私奉献,努力成为“经师”与“人师”的统一者