支部建设

支部建设
与信仰对话——软件学院召开“告诉你一个真实的雷锋”事迹报告会
2017年04月07日     (阅读次数:)

4月5日,为了让广大学子能够更加深入地了解雷锋事迹,切身感受雷锋精神,软件学院党总支及基础教育学院党总支邀请了辽宁省雷锋研究会秘书长张仲国老师为同学们讲述雷锋故事,诠释雷锋精神,阐述信仰的力量。软件学院党总支书记刘凌锋老师、副书记牛连强老师、软件学院全体教师党员及学生党员、入党积极分子等参加了本次报告会。

张仲国老师在报告中用翔实的史实资料、精美的历史图片,从雷锋的生平事迹、雷锋的奋斗经历、雷锋的性情品格等多角度多层次呈现了一个平凡而又永恒、真实而又伟大的雷锋。他也梳刘海头、爱美、爱照相,但这些和他身上爱岗敬业、无私奉献、助人为乐、团结协作、感恩反哺的雷锋精神并不冲突,更不能因此否定雷锋的英雄事迹。

很多鲜为人知的资料和珍贵的照片第一次走进了同学们的视野,同学们对于雷锋这一英雄人物也有了更深层次的认识和了解。张老师讲得饱含深情,鞭辟入里,既精彩又风趣的讲解赢得了在场观众的阵阵掌声。同学聚精会神聆听,接受了一次震撼心灵的精神洗礼和时代感召。

此次雷锋主题报告会,深刻诠释了雷锋精神的丰富内涵,充分展示雷锋精神的时代魅力。大学生应该把雷锋精神作为一种信仰和价值标准,做奉献爱心的使者、精神文明的传播者、社会正能量的传递者,永远向雷锋学习,让雷锋精神在当代大学生中永放光芒。