党建带团建,软件学院扎实推进“不忘初心、牢记使命主题教育
2019年10月14日 王伟  审核人:   (阅读次数:)

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬爱国主义精神,激发学生爱党爱国热情,10月14日,软件学院党总支组织学生党支部书记、学生党员、院团委学生干部共计50余人,以党建带团建的方式,开展了“我和我的祖国”主题党日活动,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。本次活动由软件学院第一学生党支部书记王伟主持。

上午7点,国旗护卫队迎着朝阳,迈着矫健的步伐将国旗护送至升旗台,在庄严的国歌声中,在大家的注目中,鲜红的国旗徐徐升起,迎风飘扬。随后,2016级学生党员王艺潭在国旗下进行演讲,表达了当代大学生的拳拳爱国之心,引起大家的强烈共鸣。

主题演讲后,学生党员、学生干部分别在国旗下重温了入党、入团誓词,铿锵有力的誓词,昂扬向上的激情,展现了当代青年大学生的精神风貌和坚定信念。“我和国旗同框”环节将整个活动氛围推向了高潮,参加活动的同学纷纷与国旗合影、打卡留念,为新中国70周年华诞送去祝福。

最后,本次活动在全体人员高歌“我和我的祖国”歌声中结束。

通过本次活动的开展,广大学生纷纷表示要传承革命精神,承担历史使命,努力学习,踏实做事,继续传播正能量,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献!