首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  党群工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论学习 
 工作动态 
 工会活动 
 
  支部建设    
软件学院党总支开展“校企凝心育桃李 产教融合促振兴”主题党日活动
2019年06月06日 于雅洁  审核人:   (阅读次数:)

为进一步推进党建工作与校企协同育人的深度融合,6月5日下午,软件学院党总支赴沈阳东软睿道教育服务有限公司,召开2019年党建工作主题教育活动启动仪式暨“校企凝心育桃李 产教融合促振兴”主题党日活动,积极探索具有专业性的校企合作党日活动新模式。

活动伊始,软件学院党总支书记张娜主持召开了“软件行业人才培养与辽宁振兴”座谈会。东软控股副总裁、东软睿道教育公司总裁李印杲先生认为数字经济时代的到来,促使IT行业蓬勃发展,未来要进一步细化合作方案,推进党建创新,促进“双园育人、双师育人、双创育人、双真育人”。随后,软件学院院长牛连强发表讲话,他认为校企双方有着良好的合作基础和经验,希望通过持续深入的联系把产学研与党建进行有机结合,通过真实的业务线锻炼,帮助学生迅速完成向社会人的身份转变。软件学院副院长冯海文表示希望通过加强校企专业共建、党群共建,进一步培养学生的创新实践能力,实现“资源互补、协同发展”的目标,为辽宁新一轮振兴培养优秀的应用型IT人才。学生代表贾旭同学表示校企专业共建帮助大家体验真实的企业环境,实践能力得到有效提升,并愿意毕业后扎根辽宁,振兴地方经济。最后,张娜书记对与会的教师党员提出三点希望,一是提高政治站位,不忘党员初心,牢记党员使命;二是自觉对标对表,弘扬主旋律;三是要围绕学校中心工作,做好校企协同育人工作,

随后,全体教师参观了东软睿驰研发基地。参观过程中,大家对采用大数据分析技术的新能源电动汽车有了更直观的认识,希望培养一批更具创造力的IT人才,为互联网生活化提供更多创新空间。


    最后,全体党员在张娜书记的带领下,重温入党誓词,牢记共产党员的政治责任,全面落实立德树人根本任务,立足本职工作,推动学院更快更好发展。

本次主题党日活动的成功开展,不仅探索了党建与校企协同育人融合的新渠道,为党总支建设注入新风;更构建了校企共建、产教融合发展的新模式,为夯实党建基础,丰富党建内涵,创新党建活动提供了一个全新的平台。

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023