首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  党群工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论学习 
 工作动态 
 工会活动 
 
  支部建设    
软件学院党总支开展“七一”慰问困难学生党员活动
2019年07月05日 于雅洁  审核人:   (阅读次数:)

在中国共产党成立98周年之际,为使家庭经济困难学生党员切实感受到党组织的关怀和温暖,7月4日上午,软件学院党总支在C7--147召开困难学生党员座谈会.出席本次座谈会的有软件学院党总支书记张娜、党总支副书记兼副院长郝艳君、党支部书记于雅洁、王伟。会议由党总支书记张娜主持。

座谈会上,张书记首先介绍了此次座谈会的目的及意义,希望以这种方式将党组织的关怀与温暖带给在座的困难学生党员,更好地了解同学们在学习、生活、工作等方面的情况,并帮助他们解决好困难。

座谈会上,困难学生党员分别介绍了各自家庭、学习及工作情况。她们来自软件学院2016级,都是班级骨干,学业优异,全面发展,在国家、学校各项奖助学金政策的保障帮扶下,解决了经济上的困难,同时自立自强,目前在沈阳华晨宝马、申雅密封件公司实习。座谈中,她们畅所欲言地与老师交流自己在学习、生活中所遇到的问题及今后的职业规划。

最后,张娜书记作总结发言,她首先对困难学生党员提出了鼓励和表扬,并提出三点期望:一是希望同学们要树立信心和阳光向上的心态正视困难,生活的困难是暂时的,要以坚定的信念去面对;二是希望在学业上再创佳绩,在生活上自强不息,在工作中无私奉献,充分发挥模范作用;三是希望她们能够积极参加组织生活,继续以党员的标准严格要求自己。

座谈会后,张娜书记和郝艳君副院长代表学校为每位困难学生党员送上了慰问金。 

   

关心党员发展、关爱生活困难党员是中国共产党的优良传统,也是基层党组织的重要职责之一。走访前,学院党总支对家庭经济困难学生党员进行全面的排查,确定了慰问对象。软件学院高度重视家庭经济困难学生党员的管理与帮扶工作,结合实际开展家访、座谈等活动充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

 

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023