首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  党群工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论学习 
 工作动态 
 工会活动 
 
  支部建设    
感谢有你,致敬巾帼英雄
2020年03月08日 软件学院党总支  审核人:   (阅读次数:)

2020年的寒冷初春,国人永不会忘记,一场突如其来的新冠病毒席卷全国,有人被惶恐笼罩,有人被病痛折磨,有人封闭禁足,有人逃离家园,但也有人,在这危难、艰辛甚至绝望的时刻,向着武汉、向着湖北、向着疫情最严峻的地方逆行而上,留下的是坚强、勇敢、无私的背影,那就是我们的白衣天使。

没有犹豫,没有抱怨,有的只是舍生忘死、我为人人的信念。为了用自己高尚的情操、精湛的技艺、滚烫的爱心慰藉那些受伤的心灵,减少那些心酸的病痛,挽救那些珍贵的生命,她们为每一位病患点亮了希望的红烛,为他人的健康和安全付出了艰辛的努力,为中华儿女谱写了一曲曲动人的凯歌!

同样的感动不仅来自抗击疫情一线的白衣天使们,也来自我们身边的女教师们。在“固步自封”的日子里,她们一改往日的柔弱,用勤劳操持着家庭,用爱心教育着孩子,用灵巧处理着家务,竭尽所能为社会的稳定默默奉献着自己的辛劳。面对着一双双求知的眼睛,她们可以忘却自己,忘却家庭,甘当学生,苦练技艺,恪尽职守,只为百炼钢化为绕指柔,把一堂堂最生动的课奉献给学生们,她们是德艺双馨的“最美女主播”。

在这个特殊的日子,软件学院的男职工们为她们送上深深的祝福和崇高的敬意。

中华民族从来没有向困难低头,危难更使我们众志成城。疫情面前,没有局外人,没有旁观者,只有同袍心,爱国情。在防疫物资紧缺的时候,学院班子带头捐献口罩给需要的老师;在湖北人民最困难的时候,全院师生捐款捐物,传递中华儿女骨肉相连、血浓于水的温情;在疫情突发的时候,所有干部靠前指挥,小心维护着这一方净土;为了保护教师学生的安全,学院千方百计采购防护用品,以备迎接学子归来。

值此节日,学院逐户为每位女职工送上一份特殊的礼物,一份暖心的情谊,虽是口罩而非鲜花,是希望我们能一起熬过春寒料峭,迎来春暖花开。

    

              

疫情就是命令,师生安全重于泰山。面对疫情的全面爆发和严重态势,学院领导无人退缩,放弃假期,时刻坚守岗位。严格遵循学校的一道道指令,坚定地执行学校的一项项政策,第一时间出台学院关于疫情防控工作预案、关于延期开学教学工作调整预案、关于学生延期(暂停)实习的工作方案、致学生的一封信(教学工作安排)等文件,用语言化解全院师生的担心,用行动为全院师生提供保障,用爱心解决全院师生的实际困难。

学院时刻关注全院师生的健康状况,力求面面俱到,力求最大限度降低疫情对学院的影响。开课在即,学院为老师们送上录音笔、耳机、摄像头等线上教学设备,以争取保证学院的线上教学质量。三月九日,我们将一展风采。

           

亲,疫情当前,还要“宅家”,感谢你的耐心;“复工”在即,还要准备,感谢你的辛劳。此刻,让我们致敬每一位坚守岗位的“战士”,感谢每一位配合战“疫”的普通人。等疫情消匿,山河会无恙,我们共同约定,携手走出家门,尽情抒发感慨,畅谈友情,东临碣石观海,醉心满山花开,歌颂人间的美好,赞美祖国的强盛,共同期待未来。

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023