首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  党群工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论学习 
 工作动态 
 工会活动 
 
  支部建设    
致全体毕业生党员的一封信
2020年06月17日 王伟  审核人:   (阅读次数:)

亲爱的毕业生党员:

    你们好!

    六月,在时光舒缓的长河中如期而至。在这日渐丰盈的季节,你们也将暂别翔源。作为一名软件学子,你们通过刻苦钻研和不懈努力即将完成学业,开启新的征程,而作为一名共产党员,不仅意味着你们是同时代人中的佼佼者,也表明了你们在政治上正逐步走向成熟,将要承担起更多的政治、社会责任。习近平总书记曾说:“新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想”。誓言尤在耳边回响,青春恰在党旗下绽放!临别之际,衷心希望你们:

   秉承工大精神,坚定理想信念。“自强,笃行”是工大的校训,“自强不息,艰苦奋斗”是工大的精神。“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,在学生时代加入中国共产党,这是你一生为之骄傲的政治选择。校党委刘自康书记曾给予毕业生“为学做人、贵在成士”的赠言。希望大家永远铭记“士”的身份,不忘初心跟党走,青春建功新时代,在祖国的万里长空放飞青春梦想,在中国梦的世纪荣光中昂扬奋进,勇挑重担自觉投身于中国特色社会主义伟大实践,在报效祖国、服务人民、奉献社会的征程中实现人生价值。

   

   恪守职业道德,爱岗敬业奉献。“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”。在即将步入的工作岗位上,你们将和千千万万青年一同在社会大熔炉中淬炼成长。冲突永远存在,要懂得容人、容事,多提积极建议,少发消极牢骚。“新时代中国青年要勇于砥砺奋斗。奋斗是青春最亮的底色”。新时代的你们,生逢其时,重任在肩。在追求梦想,建功立业的道路上,希望你们秉承工大人“严谨、求实、勤奋、创新”的校风,始终以党员的标准严格要求自己,带头践行社会主义核心价值观,锐意进取、勇当先锋、甘于奉献、勤奋工作,为党旗增辉,为母校添彩。  

   发挥示范作用,践行文明离校。今年的毕业季,注定为大家所共同铭记。由于受新冠肺炎疫情的影响,你们居家抗疫、线上求学、开学延期,成为新时代以来最为特殊的一届毕业生。在抗击疫情共克时艰的关键时刻,大家没有置身事外,捐资助力、真情奉献、传递大爱,为疫情防控做出了积极贡献,展示了软件学子的精神风貌和责任担当,彰显了蓬勃向上的青春力量。百舸争流、勇立潮头,同学们,再过几天,你们将带着责任和动力,带着对未来的无限憧憬,从工大出发,去追逐新的梦想。在毕业离校期间,希望你们能够率先垂范,始终坚定不移地发挥党员的模范作用。

   “走的最急的,总是最美的时光”。希望你们永远记得图书馆里不倦的书香,青春广场宁静的晨读,教学楼里无言的拼搏;也希望不会忘怀春天问渠边微风摇曳的柳枝与桃花,夏天骄阳下喧闹沸腾的球队和操场,秋天暮色中穿梭于教学楼和宿舍间的匆匆人流和脚步,冬天瑞雪后校园里交相辉映的积雪和青松。

   

    “志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也”。预祝大家在新的岗位上书写属于青年软件人的芳华岁月,共同建设一流工大、一流软件的辉煌!

 

 

 

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023