首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  党群工作
 组织机构 
 支部建设 
 理论学习 
 工作动态 
 工会活动 
 
  支部建设    
软件学院“毕业留声·薪火相传”优秀毕业生党员学习经验分享会成功举办
2020年06月23日 王峤  审核人:   (阅读次数:)

为进一步做好毕业生主题教育活动,加强学院学风建设,以朋辈导航的形式引导2019级学生做好大学生职业(学业)生涯规划,软件学院党总支于2020年6月22日组织开展了“毕业留声·薪火相传”优秀毕业生党员学习经验分享会。此次交流分享会特邀2020届优秀毕业生党员王艺潭、孙旭阳、张颖齐等作为主讲,从保研、考研、就业三个方面分别进行交流分享,帮助低年级学生更好地进行未来规划

王艺潭,中共党员,现已保送至东北大学攻读硕士研究生。曾任沈阳工业大学校务参事、学院团委副书记、团支部书记。本科期间学习成绩名列第一,曾荣获2019年沈阳市市长奖学金,获沈阳市“模范大学生”,沈阳工业大学优秀毕业生等荣誉;在科技竞赛方面,曾获中国大学生计算机设计大赛一等奖等多项奖励;在文体活动方面,加入沈阳工业大学女子排球队,荣获2017年辽宁省大学生排球锦标赛女子组第六名。

王艺潭从学业规划的角度,着重分享了大学期间各门课程的学习方法和学习技巧,鼓励2019级学弟学妹们充分利用好时间,提高学习效率。同时,王艺潭结合自身经历,分享了推免研究生的相关事宜,从推免资格、推免流程、注意事项等几个方面做了详细的介绍,同时,王艺潭也为学弟学妹们制定了详细的推免规划供大家参考,并勉励有保研想法的学生做好学业规划,脚踏实地,为取得实现梦想而不懈努力。


孙旭阳,中共党员,现考取沈阳工业大学软件学院硕士研究生。曾任班级班宣传委员,连续3年获得校奖学金,荣获2次校优秀学生干部、1次校优秀团干部等荣誉称号。现已获得了国家网络安全工程师资格证和Oracle人才库的认证书。

孙旭阳结合自身考取研究生的经历,讲述自己考研时的作息安排和学习方法,她激励同学们要持之以恒,敢为人所不为,要利用规划好宝贵的大学时光。同时,她也鼓励学弟学妹们在学习中享受生活,在享受生活中好好学习。

张颖齐,中共党员,现就职于格力电器(杭州)有限公司,大学期间获得连续三年获校三好学生荣誉称号和国家励志奖学金、2次校一等奖学金、1次校二等奖学金。曾进入库博(沈阳)有限公司实习。目前主要从事Java开发。

   

张颖齐结合自身的成长和求职经历,分别从自我职业定位、需要掌握的专业技能、在找工作时注意事项分享自己的就业经验。她告诉同学们要积极激发远大理想的驱动,要勇于追寻真正适合自己的道路,不要被外界的目光所束缚,这样可以人生旅途中不断取得进步。

分享结束后,进入提问互动环节。2019级的同学们热情高涨,积极参与活动,将本次活动推向了高潮。

    

此次交流会旨在帮助低年级的学生更好地认清自己的人生方向,希望他们可以在不断的努力下实现自己的目标。经过这次活动,同学们受益匪浅,获得了宝贵的资料和经验。接下来,软件学院将进一步多措并举,营造良好学习氛围,深化学生职业(学业)生涯规划工作,为提升学业人才培养和助力“双一流”建设作出新的贡献


 

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023