软件学院召开“未来十年,路在何方”前沿知识讲座
2019年04月18日 于雅洁    (阅读次数:)

为让同学们了解互联网时代大数据技术,掌握IT行业发展趋势,明确职业发展方向,软件学院于4月17日召开了以“未来十年,路在何方?”为主题的前沿知识讲座,特邀中软国际教育集团技术副总陈伟俊先生为同学们讲述大数据专业技术及职业规划。

陈伟俊老师认为互联网时代已经来临,最终的格局必将世界连成一个可以共享信息的整体,大数据技术的发展至关重要。他从大数据的定义、典型应用领域、数据的来源、大数据的生态链等几个方面对大数据技术进行剖析,从而确定大数据技术的战略意义,并结合云计算、分布式系统、云计算、数据挖机等方面来近一步介绍大数据所涉及到的领域。随后,他从大数据与人工智能发展的密切联系入手,深入讲解了数据分析给新时代带来的巨大变化。

讲座接近尾声,他寄语同学们要明确未来目标,不断借助有效途径获取更多的知识,更新的技术,寻找志同道合者,共同钻研,互相鼓励,互相监督。

通过此次前沿知识讲座,同学们对于大数据技术有了更深刻的认识,同时也明确了未来努力方向,在接下来的学习过程中,会更加重视培养自身的技术能力,增加专业知识储备,踏出第一步,走好未来路。