学生工作办公室
 奖学金设置

温暖毕业季 常回家看看——软件学院“家”文化主题系列活动
2019年06月20日 于雅洁  审核人:   (阅读次数:)

又到一年毕业季,为了让毕业生离校时体会“家”的感觉,软件学院开展传承工大“家”文化系列主题活动。

校园处处是教育,学生时时受熏染。软件学院在2019届毕业生即将离校之际,在学生公寓C7前搭建了具有“家”文化风格的背景墙,邀请毕业生签名及合影留念。此外,学院精心制作“同窗好友证”,希望毕业生在离校前能够再次重温浓浓同窗情,留下美好的回忆。在学生公寓C7楼墙上,通过悬挂多幅条幅,传递对毕业生的牵挂和美好祝福,充分发挥宿舍环境的隐性教育功能,彰显了“家”文化的特色。

同时,软件学院为每名学生定制了毕业纪念品——姓名钥匙扣,一面是独一无二的学号姓名,另一面是学院院徽,希望通过小小的钥匙扣,将学生的心与学院紧紧连在一起。连同钥匙扣一起发放的还有校庆办为毕业生准备的70年校庆专属明信片,寓意“工大这个家”永远都在你身边。

为了营造毕业季的温情和仪式感,6月20日上午,软件学院在学生公寓C7楼前举行授位仪式,软件学院院长牛连强为每名学生拨穗授位,软件学院党总支书记张娜赠送纪念品。仪式上,一次次的握手、拨穗、合影,张书记与牛院长始终带着欣慰的微笑,仿佛一个个自己的孩子将离开自己的怀抱,向更广阔的天地飞翔,心里不舍却也为其欢喜。

未来已来,在软件学院留下的记忆亦是新的人生轨迹的经验与真情。愿2019届全体毕业生前程似锦,软件学院永远是你们最强的后盾,最宁静的港湾,最温暖的精神家园!