首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  学生工作
 学生工作办公室 
 日常管理 
 奖学金设置 
 团学活动 
 心理健康 
 就业指导 
 志愿服务 
 校友工作 
 
  团学活动    
软件学院举办2019年退伍士兵报告会
2019年06月06日 肖博  审核人:   (阅读次数:)

为积极响应国家征兵政策,加大征兵宣传力度,普及征兵政策,营造爱国强军的大学文化氛围,鼓励学生积极踊跃应征报名。软件学院于6月5日晚18点在公共教学楼C-111教室开展了以“携笔从戎,献身国防”为主题的退伍士兵报告会。本次报告会邀请优秀退役大学生士兵,软件学院2018级马昊坤同学为学生们解读政策,分享部队生活和他的所学所感。

 

马昊坤,男,1998年生,2016年就读于沈阳工业大学软件学院,2016年9月入伍。因工作调动曾先后服役于4个部队,两次变更专业技术,在部队期间,以工作认真的态度,严谨的生活作风得到连队首长的一致认可。2018年9月退伍复学,应第五届迷彩社团沈晓东邀请,担任国旗护卫队教官一职,将部队所学融汇到日常训练当中,提高整体素质和工作作风。2019年3月,迷彩社团在校武装部的支持下,面向全校招收学员,成立集训队。在校武装部的支持下,马昊坤与同期退伍大学生及2018年军训教官们共同进行2019级新训教官培训工作。

会议伊始,马昊坤同学首先就2019年征兵的程序、范围、报名方式、身体条件和政治条件进行了细致的讲解。随后他还对入伍后的经济优待政策、部队待遇、学费补偿和贷款代偿政策以及退伍后的学业安排和就业扶持政策现身说法,进行了详细的解释说明。而后马昊坤同学又进行了相关军种介绍,让同学们对各个军种的由来与职责功能有了详细的认识。会议最后,他通过一些部队生活的照片更直观的为同学们讲述部队生活,从部队的规律作息、严格制度、自我表现方式和未来发展方向四个方面让大家对军队生活有了更深刻的认识。

征兵工作开展以来,软件学院组织召开了专项会议部署征兵工作,坚决贯彻新时代党的强军思想,为大学生应征入伍工作做了广泛宣传和积极准备,学院的新媒体多次进行宣传,各位辅导员老师也深入了解,各班级召开班会,为学生进行政策解读。此次退伍士兵报告会的开展希望可以为拥有入伍想法的学生提供一个交流学习的平台,能更有效地号召软件学子携笔从戎,共筑中国梦强军梦!

 

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023