学生工作办公室
 奖学金设置

软件学院召开2019年暑期社会实践启动仪式
2019年07月10日   审核人:   (阅读次数:)

为鼓励同学们参与社会实践的积极性,提高大学生社会实践调研能力,7月9日下午六点,软件学院在教学楼F107召开了2019年暑期社会实践启动仪式。

会议伊始,软件学院团委学生会副主席兼社会实践部部长吕煊德从大学生社会实践概述、大学生暑期社会实践的准备、大学生暑期社会实践的实施三个方面简要讲述了本次暑期社会实践的流程与意义。
他建议各个团队一定要重视起来,所选择的实践内容紧扣当下社会热点问题,并对课题进行研究讨论;过程中要发挥团队合作精神,分工明确,团队成员应发挥自己的优势,团结合作,同时注重文明礼仪,体现当代大学生的精神风貌。

随后吕煊德同学详细介绍了暑期社会实践的相关事宜。本次软件学院暑期社会实践注意事项有以下几点:

1.报名软件学院团委学生会带队的暑期社会实践团队

2.未报名成功的同学以班级为单位自组团队提交暑期社会实践策划方案,每个班级至少两个团队(后续会下发具体通知及策划方案)

3.策划根据学院反馈修改,审批通过后可进行暑期社会实践

4.暑期按照策划方案进行暑期社会实践

5.开学后提交暑期社会实践报告及活动照片、视频

6.各团队必须购买保险,实践过程中注意人身及财产安全

本次活动主要团队以及主题:

(一)“文化之约”调研团

1.调查问卷

2.介绍历史及民俗文化

3.提供免费导游服务

(二)“筑梦路上”就业创业团

1.参观企业

2.了解地方工业文化及海洋文化

(三)“中国梦”采访团

1.采访老红军

2.听其诉说当年的故事

(四)“树分类新风,创绿色新城”实践团

对普及垃圾分类进行宣传、宣讲、实践

(五)“迎校庆”校友寻访

寻访优秀校友了解奋斗历程

社会实践已成为软件学子践行真知、丰满羽翼的必修一课。让我们一起走出校园、走进社会,奔赴祖国大江南北,深入农村、企业和社区,广泛开展丰富多彩的社会实践活动,把软件学子的爱心、责任、自强不息的精神传递出去,展现软件学子的青春风采。