“云端辅学子 春风寄温情”——软件学院为学生寄送电脑
2020年04月03日 王伟    (阅读次数:)

目前,新冠肺炎疫情防控进入攻坚期,软件学院严格按照学校的有关规定全面开展“教师不停教、学生不停学”。为了帮助各年级学生顺利完成在线学习各项任务,软件学院研究决定,由学院集中组织帮助学生邮寄假期留置宿舍的个人电脑。

为了确保寄送工作的安全、统一、快速,软件学院认真谋划工作方案,提前组织采集了需求寄送物品学生的寝室牌号、家庭地址以及联系方式等基础信息,并梳理汇总了学生宿舍分布情况报至学生处、后勤集团,并由学生书面授权学院辅导员进入学生宿舍,领取电脑后由学院组织统一邮寄回家。

疫情无情,世间有爱。一个个邮寄包裹,既深情寄托了学院老师对学生的真切关怀,也有力体现了当前线上学生教育教学和管理服务工作“云模式”的务实举措。疫情防控期间,软件学院出台了一系列教学保障措施,严格落实相关责任,切实做好疫情防控和线上教学工作两手抓、两不误。在教学实施中集思广益,创新线上教学方式,线上线下结合打造高效课堂;在教学督导上实行“一日一报”,确保线上教学“标准不降、实质等效”。

软件学院将继续坚持多措并举,全力保障学生居家在线学习生活,做学生的坚实后盾和温暖港湾,帮助他们增强战胜疫情的信心与决心,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。