首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  学生工作
 学生工作办公室 
 日常管理 
 奖学金设置 
 团学活动 
 心理健康 
 就业指导 
 志愿服务 
 校友工作 
 
  心理健康    
大学应该做的20件事
2017年05月10日 软件学院  审核人:   (阅读次数:)

1. 学好专业知识,同时再广泛涉猎其他专业知识,未来需要一专多能人才。

2.以一等(或特等)奖学金为目标,拼命学习一段时间,从结果中了解自己的能力、实力、潜力。

3. 读几部中外古今名著,一方面,“腹有诗书气自华”,提高自己的修养、气质;另一方面,可形成正确的人生观和价值观。

4. 学会电脑的基本操作,能够网上漫游,这是未来的生存本领和“观察未来的眼睛”。

5. 在某段时期背一本汉语、英语小字典,磨练自己的毅力,培养不达目标不罢休的精神。

6. 在四年内,尽可能地考取一些技术等级证书(如英语四级、计算机等级等),这是能力的证明,也是就业的最有力武器。

7. 确定一个长远目标,然后围绕它,作近期计划,不断努力实施。

8. 利用假期时间,自己联系打工,了解复杂的社会,体验挣钱的艰辛。

9. 和你认为值得信赖又有见地的老师交朋友,把你的感情、迷茫、失落和在追求中遇到的失败告诉他们,让他们来指点迷津。

10. 多结交几个朋友,朋友多了路好走,朋友是一面镜子,是第二个自我。

11.交几个异性朋友,完善自己的性格,好女人是一所学校,让自己更成熟更富有理性;好男人是一座大山一片大海,让女人的心变得山高海阔豁达开朗,让女人更像一个真正的女人。

12.养成一种良好兴趣和爱好,这会陶冶你的情操,令你的生活丰富多彩,让你的人生与众不同。

13.将自己平时的花销,依次剥掉三分之一、二分之一、三分之二,看看自己是不是依然活得很好,从而增强自己的理财、用钱能力。

14.参加几次明知自己不胜任(或没有把握胜任)的活动,活动前积极准备,通过结果测试一下自己的可塑性和判断力。

15.经常做些善事(如救助一名贫困生),培养自己的爱心,力求养成习惯。好习惯使人终生受益。

16.到人多的地方拣点破烂,感受一下周围人的目光、自己的心情,激发自己不甘人下的斗志。

17.争取在某一段时间内能当一个学生干部,锻炼自己的组织管理能力和果断处理突发事件的能力。

18.经常和反对你意见的同学聊天,认识真正自我,完善充实自我。

19.多参加一些社团活动,和同学打成一片,提高语言表达能力和社交能力。

20.经常去野外观光,并亲自做野炊,学会休闲,享受生活的美好,感受生命的快乐。

关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023