软件学院赴企业走访调研 扎实推进在辽就业
2018年05月21日 于雅洁    (阅读次数:)

为进一步拓宽学生在辽就业渠道,促进广大毕业生在辽就业创业,服务辽宁新一轮全面振兴发展,软件学院党总支副书记兼副院长郝艳君带队,先后赴沈阳东软集团、大连华信计算机技术股份有限公司、文思海辉技术有限公司,与企业负责人进行座谈,力争实现毕业生精确对接、精准就业。

走访调研中,作为辽宁省软件产业联盟理事长单位,学院领导诚挚邀请企业来校举办专场招聘会,并向企业部门负责人详细介绍了学院办学特色和优势、专业设置及毕业生基本情况。企业负责人对学院领导一行到访进行实地参观考察表示欢迎,并就公司的发展现状、岗位设置、人才需求等方面进行了介绍。随后,双方就如何进一步促进就业的具体事宜进行了洽谈。

图1.郝院长与东软集团政府事业部负责人交流

图2.郝院长与大连华信人力资源负责人交流

图3.郝院长一行参观文思海辉大厦

软件学院为稳步促进毕业生在辽就业创业,着重培养学生的创新精神和实践能力的同时,积极向毕业生提供就业创业优惠政策,不断拓宽就业信息发布渠道,并向困难毕业生提供保障体系。此次大连地区企业的实地走访,有效开拓了毕业生的就业渠道,为学生就业搭建了新的桥梁,同时也与企业增强了联系,为毕业生全面可持续就业发展奠定坚实的基础。