成就更好的自己——软件学院举办职业生涯规划讲座
2019年04月23日 于雅洁    (阅读次数:)

为增强学生对职业生涯规划的认识,提升个人能力和综合素质,提高社会竞争力,4月22日,软件学院组织召开了一场别开生面的职业生涯规划讲座,特邀北京学佳澳软件科技发展有限公司高级讲师田佳斐先生,从学生思想根源入手,促进学生提高学习的积极性和主动性,增强自我管理和自我规划的意识。

讲座伊始,田老师播放了一部视频短片,为同学们讲解了互联网起源,并指出了当下大学生严峻的就业形势,希望同学们能够重视职业规划。田老师认为,如今的互联网正在向物联网发展,当今社会对IT人才的需求量非常大,IT专业就业指数最高,就业前景最好。随后,田老师深入分析了大学生毕业去向中的考研、就业等情况,鼓励同学们珍惜现有条件,明确首要学习任务,学好专业,并关注社会发展新要求,无论是工作还是生活,搭建近远期规划,确定较明晰目标,提高自身的能力和立即行动的决心是走向成功的必备要素。

讲座尾声,田老师提醒学生要“赢在起跑线上”,“所有的付出都是值得”,鼓励大家一定要做好职业生涯的规划。

本次讲座后,同学们表示更加明确了自己未来的规划,自己的大学该如何充实的度过,要有目标,并为之不懈奋斗,让未来的自己感谢现在努力奋斗的自己。