首页|学院概况|师资队伍|学科建设|本科教育|研究生教育|学生工作|党群工作|科研工作|对外合作
站内搜索:
 
  学生工作
 学生工作办公室 
 日常管理 
 奖学金设置 
 团学活动 
 心理健康 
 就业指导 
 志愿服务 
 校友工作 
 
  志愿服务    
爱心涌动善意浓,情暖人间四月天!
2019年04月23日 于雅洁  审核人:   (阅读次数:)

       为了培养当代大学生的社会实践能力和社会公德意识,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,沈阳工业大学软件学院时代青年志愿者协会于4月13日到达福兴居养老院慰问老人,为养老院的老人们带去心灵上的慰籍。

       早上,志愿者们怀着诚挚之心踏上了前往福兴居养老院的路途。老人们热情地欢迎同学们的到来,他们的到来使原本寂寞的养老院充满了笑声。活动进行时,志愿者们为老人们唱歌,使老人们也开心起来,忍不住上前高歌一曲。接着,志愿者们陪老人们聊天,认真倾听老人们讲述的同时,志愿者们也把自己在外读书的情况以及自己家乡情况给老人们一一讲述,场景其乐融融。随后,志愿者们用麻将陪老人们玩起了游戏,将麻将搭成了各种各样的形状,引得老人们笑声不断。屋外阳光和煦,屋内暖意融融,活动在大家的欢声笑语中结束。

      为了深入贯彻落实“幸福沈阳 共同缔造”文件精神,沈阳工业大学软件学院时代青年志愿者协会组织开展了沈阳故宫公共出行、文明引导活动,4月14日早上,软件学院时代青年志愿者协会带领志愿者们一起前往沈阳故宫,志愿者们在十字路口开始“文明引导”的任务。

   

      活动的主要内容包括为行人指路,以及对行人不走人行横道、闯红灯、及非机动车闯红灯等交通陋习进行劝阻,维护良好交通秩序等。活动进行时,志愿者们身穿红马甲,手举文明劝导小旗,微笑着并用礼貌用语耐心劝导行人和非机动车辆遵守交通规则,给行人们指路,帮行人抬重物,成为了沈阳故宫路口的一道靓丽的风景线。在志愿者们的示范引领作用下和市民的积极配合下,沈阳故宫十字路口交通秩序显著好转。

      本次志愿活动通过街头劝导增强市民文明出行的意识,引导广大市民“开文明车、行文明路、做文明人”,有力地提高市民文明出行意识,共同缔造文明幸福沈阳。


关闭窗口
沈阳工业大学 | 沈阳工业大学学报 | 软件产业校企联盟 | 宅客学院 | 解放号 | 麦塔平台 | 奖学金设置

沈阳工业大学软件学院  地址:沈阳市铁西区兴顺街南十三路1号
电话:024-25695596  邮编:110023