位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

软件学院组织线上教学平台培训工作

2020-02-27

为保障疫情防控期间线上教学的有序进行,学院制定并发布了《软件学院2020年春季学期疫情防控期间本科教学工作实施细则》,要求全院教师按照学校相关文件及学院实施方案开展线上教学工作。为保证院内教师熟练应用线上教学平台,学院线上教学技术小组委派姜岩、王德新两位老师,于2020年2月27日为全院专职教师开展了“线上教学平台使用培训”。

培训会上,王德新老师为教师介绍了关于学习通、雨课堂的适用环境及相关操作,从如何建课、学生名单导入、录课等教学过程向院内教师全面介绍了两种平台的使用步骤及技巧。姜岩老师为教师介绍了钉钉直播与学习通、雨课堂等线上教学平台的结合应用,钉钉直播可以有效避免大众应用的线上教学平台网络卡顿的问题,可以有效与学生建立联系,辅助学习通、雨课堂的教学平台的线上授课过程。

本次培训有效推动了教师对于线上教学平台的学习与应用,同时促进了院内教师针对线上教学工作情况的线上沟通,为线上教学工作的有序开展奠定了基础。