位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

软件学院召开2020年校企专业(方向)共建线上调研会

2020-04-01

为了保证校企协同育人培养方案的顺利进行,实现培养目标,保证毕业生顺利就业,进一步促进合作的深入,促进校企之间形成良性互动,完善双方的长效互通、服务机制。学院于2020年3月30日至4月1日,与东软睿道教育信息技术有限公司、大连中软卓越信息技术有限公司、大连华信计算机股份有限公司、北京学佳澳软件科技发展有限公司四家公司召开了线上调研会议。受新冠肺炎疫情影响,本次会议采用腾讯会议召开。

各个校企专业(方向)共建线上调研会议历时2-3小时,学院出席会议的有软件学院院长牛连强、党总支书记张娜、主管教学工作副院长冯海文、主管学生工作副院长郝艳君、教研室主任吴澎、张胜男、杨德国、专业方向负责人钟玲、邵中、团委书记李函书、辅导员于雅洁、教学科长彭新茗。共建企业出席会议的为各公司东北地区主管领导、主管教学总经理、主管就业总经理、校企合作经理及企业骨干教师。

会前,学院已将需要进行线上调研的内容形成调研函发至各合作企业,并协调相关负责人提前准备调研材料。会上,校企双方就调研函中企业教学环节的实施细则、2021版培养方案的制定工作、学生日常管理工作、学生就业管理工作等内容进行逐一研讨,并形成初步实施方案。同时,校企双方针对已经开展企业教学环节的2016级、2017级具体实施情况进行沟通、交流,保障企业教学环节顺利实施,从而提高人才培养质量。