位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

软件学院召开2020届本科毕业设计(论文)指导教师线上培训会

2020-04-25

4月25日上午,软件学院组织召开了2020届本科毕业设计(论文)指导教师培训会议,本次会议采用腾讯会议线上进行。来自校企共建专业(方向)合作企业的20名校外指导教师全员参加,16名院内教师及校内新外聘教师参加。会议由软件学院主管教学副院长冯海文副教授主持。

软件学院院长牛连强教授作为主讲人,指出毕业设计(论文)是本科教学最后一个综合性、创造性的教学实践环节,是对学生在校期间所学基础理论、专业知识和实践技能的全面总结,指导教师要指导学生独立开展课题研究。会上,牛连强院长围绕软件学院本科毕业设计(论文)模板系统介绍了论文撰写的方法、规范、思路及注意事项,结合示例针对论文中摘要、正文、结论、致谢、参考文献各个部分的撰写内容及规范逐一进行了讲解。

软件学院Web工程与信息系统专业(方向)负责人邵中副教授,近三年均荣获“沈阳工业大学校优论文指导教师”称号。会上,他结合自身多年的指导经验,对本科毕业设计(论文)的选题、开题、系统开发、论文撰写和答辩等环节提出了具体的指导建议。结合自身多年指导学生撰写校级优秀论文的体会,同与会老师进行了本科毕业设计(论文)指导工作的经验分享与交流。

会上,冯海文副院长简要分析了毕业设计(论文)工作在本科人才培养过程中的重要性,再次介绍了软件学院本科毕业设计(论文)的实施细则及工作流程,同时指出本次培训的目的。他在最后总结中要求各位指导教师要以本次培训为契机,认真学习、梳理学校、学院有关本科毕业设计(论文)工作的相关制度文件,理顺学院关于本科毕业设计(论文)管理的工作流程,并结合学生的实践及科技文档撰写能力,开展切实可行的指导工作,从而保障我院高质量完成本科毕业设计(论文)工作。