学科介绍
 硕士授权点
 校企联合培养

本科专业
信息与计算科学(本科专业)
2018年07月29日   审核人:   (阅读次数:)

学制:4年 授予学位:理学学士

专业介绍:本专业是由信息科学、计算科学、运筹与控制科学等交叉融合形成的本科专业,是运用计算机实现信息技术、数学方法与工程应用相结合的桥梁。本专业以良好的数学知识和逻辑思维训练为基础,以信息科学与技术为主干,尤其注重与数据科学的紧密结合,培养学生运用理论解决信息处理、分析问题及软件设计能力。

专业特色:本专业培养德、智、体、美全面发展,掌握数学基本原理、计算机软硬件和应用系统的基础理论、数据与信息处理和分析基本方法与技能,能够运用数学和科学工具解决复杂工程问题,具备较强的数据处理与分析、模型构建和相关系统应用及软件开发能力,具有创新意识和良好的综合素质,适应社会发展需求,可以从事数据处理与分析、大数据分析、软件设计与开发、系统管理与维护等方面工作的高级应用型技术人才。