软件工程教研室
 物联网工程教研室
 实践教学基地

计算机实验教学中心
2020年09月23日   审核人:   (阅读次数:)

沈阳工业大学软件学院计算机实验教学中心以校企协同育人为重要途径,以达到培养学生创新思维、提高工程实践能力为目标,建立校企深度融合的支撑创新创业型人才培养实践能力培养的综合性教育平台,在实验室引入企业真实项目案例作为教学资源,将项目拆分、优化后融入实验教学内容中,支撑基础编程语言强化、综合项目开发等实践教学环节。

该中心建立了一支创新能力强、业务水平高的“双师型”实验教学团队,通过建立网络化的实验教学科学管理模式,构建多个基于“互联网+”的实验教学管理、创新创业、资源共享平台,能够为本学院及其他相关学院提供计算机类实验教学、科研及创新活动的有力支持。

通过多年建设,该计算机实验教学中心已经建成由8个基础实验室、6个专业技术实验室、1个企业化软件人才实训与创新实践平台、2个学生创新实验室及5个专业方向实验室组成的综合性计算机类专业的实验教学平台。