位置: 首页 > 人才培养 > 创新创业 > 正文

全国大学生信息安全竞赛(作品赛+创新实践能力赛)

全国大学生信息安全竞赛为我校认定的A类学科竞赛,此竞赛旨在提升学生信息安全意识、普及信息安全知识、实践信息安全技术、发现信息安全人才。全国大学生信息安全竞赛分为作品赛和创新实践能力赛。

(一)信息安全竞赛—作品赛

1.竞赛内容

信息安全作品赛采用开放式自主命题,自主设计,参赛者须在截止日期前完成作品并网上提交。参赛作品的内容要求符合《全国大学生信息安全竞赛章程》和作品赛参赛指南(详见大赛官方网址http://www.ciscn.cn/)中的每年相关规定。

2.参赛对象

具有正式学籍的全日制在校本科生、专科生。主要面向信息类、软件类等相关专业学生。每支参赛队不超过4名学生(包括1名组长),每支参赛队限指定1名指导教师,每名学生限参加1支参赛队,不可跨校组队。

3.赛程安排

(1)校内报名并提交作品时间:4—5月,学校官网和创新创业网站将发布竞赛通知,一定要加入通知内的学校竞赛QQ群。

(2)校级选拔赛时间:5月,校赛具体时间及方式将在竞赛QQ群内通知。学校择优推荐优秀作品参加全国初赛。

(3)全国初赛报名并提交作品时间:5月-6月

通过校级选拔赛的各支参赛队伍请通过大赛官方网站进行注册、报名并提交参赛作品(详细参赛步骤见大赛官网)。

(4)全国初赛时间:6月-7月

(5)全国决赛时间:8月

(二)信息安全竞赛—创新实践能力赛

1.参赛对象及要求

具有正规学籍的全日制在校大学生(含高职高专、本科生、研究生),主要面向信息类、软件类等相关专业学生。具体要求如下:

(1)每个参赛队伍人数不超过4人,允许校内跨年级、跨专业组队,不可跨校组队;

(2)每人只能参加一支队伍(即个人参赛后不可再与他人组队参赛,或个人参加一个队伍后不可再参加另一个队伍),每支参赛队只允许有1名指导老师。

2.赛程安排

(2)校级选拔赛时间:5月,校赛具体时间及方式将在QQ群内通知。学校择优推荐优秀团队参加全国初赛。

(3)全国初赛报名时间:5月

通过校级选拔赛的各支参赛队伍请通过大赛官方网站进行报名。

(4)分赛区初赛时间:5月

(5)分赛区半决赛时间:5月-6月