位置: 首页 > 人才培养 > 创新创业 > 正文

中国大学生服务外包创新创业大赛

中国大学生服务外包创新创业大赛,为我校认定的B类竞赛,紧贴服务外包、创新创业主题,以应用为导向,为加强产学互动而搭建的大学生服务外包创新创业能力展示平台。大赛旨在引导学生关注现代服务产业,吸引企业关注学生创新创业,为产业发展提供人才支撑,促进大学生的就业和创业。相关事项如下:

我校具有正式学籍的全日制在校学生及毕业不超过5年的大学生。

二、竞赛内容

大赛分为A、B、C三个竞赛内容(A类:企业命题类;B类:创业实践类;C类:创响无锡类)。创响无锡类项目单独组织评审,不参加区域赛,具体竞赛方案参见当年大赛参赛手册和赛题手册。

三、参赛要求

1.A类:企业命题类(参赛团队数量不限)

(1)参赛项目须真实、健康、合法,无任何违法、不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观,不得违背公序良俗,不得侵犯他人知识产权。

(2)参赛队每队队员数量上限为5人,指导教师数量上限为2人。

(3)每参赛团队仅限选一个竞赛类别参赛,每位队员限参加一支团队,禁止不同参赛团队之间共用队员。

(4)已获得本大赛往届全国赛奖项(包括一二三等奖)的项目,不可报名参加本届大赛。

2.B类:创业实践类(每校限报2队,采用校内选拔或者推选方式)

报名要求同A类。

3.C类:“创响无锡”类(参赛团队数量不限)

报名要求同A类,此外“创响无锡”赛道参赛团队须尚未在无锡市注册成立企业,且计划在无锡市注册成立企业。

四、报名时间及方式

1.报名时间:1月-3月

2.报名方式:

请各参赛选手加入学校官网发布的竞赛通知内的QQ群,进群后将备注修改为“姓名-学院-联系方式”的格式,有关竞赛报名将在群内发布。

(2)在报名期间内:

A类参赛师生还需登陆大赛官网按照相关要求进行线上报名(大赛官网:http://www.fwwb.org.cn/)。

B类参赛团队进入校内交流QQ群后需下载公司简介表(B类),严格按要求填写表格并发送至竞赛负责人邮箱。创业实践类赛道的团队需要进行校内评审,通过评审后,持校内赛证明文件方可进入官网报名。具体评审方式和评审规则会在校内备赛进行发布。

C类参赛团队进入校内交流QQ群后需下载项目简介表(C类),严格按要求填写表格并发送至竞赛负责人邮箱。