位置: 首页 > 人才培养 > 创新创业 > 正文

中国高校计算机大赛-大数据挑战赛

“大数据挑战赛”为“中国高校计算机大赛”系列竞赛,是我校认定的B类学科竞赛。 “大数据挑战赛”旨在通过竞技的方式,提升学生对数据分析与处理的算法研究与技术应用能力,尝试创新大数据的核心技术,推动大数据的产学研用。相关事项如下:

一、参赛对象要求

1.所有在校学生(包括高职高专、本科、研究生)均可参赛。

2.每个选手可单人成队或2-3人组队参赛,且每人只能参加一支队伍。

二、报名时间安排及报名方式

(一)报名时间安排

“大数据挑战赛”报名时间:6月-7月,具体要求和时间点以学校官网通知或创新创业学院网站通知为准。

(二)报名方式

“大数据挑战赛”采用网络报名方式,具体报名流程见“中国高校计算机大赛—大数据挑战赛”竞赛规程(注:每年都会更新)。同时,参赛团队需加入校内交流QQ群进行校内报名,有关比赛通知将在群内发布。

三、其它事项

参赛作品具体要求、评审规则、奖项设置等说明参见2023“中国高校计算机大赛—大数据挑战赛”竞赛规程。