位置: 首页 > 招生就业 > 招生信息 > 正文

沈阳工业大学赴葫芦岛市开展校地合作及招生宣传

2024-05-24

5月23日至24日,软件学院党总支书记兼副院长郝艳君,校友总会办公室主任张岩,软件学院党总支副书记兼副院长刘洋等一行赴葫芦岛市人力资源和社会保障局、葫芦岛市教育局及葫芦岛市第一高级中学等五所优质生源高中开展校地合作座谈会及招生宣传活动。

座谈会上,葫芦岛市人力资源和社会保障局副局长钱淑宏,葫芦岛市劳动和社会保障服务中心主任董连如等领导分别围绕产业布局、市校合作、人才需求等方面情况进行了介绍。软件学院党总支书记郝艳君介绍了学校的基本情况和近年来取得的科技成绩。双方就深化校地在地方建设规划、人才联合培养、校友推动区域经济发展、科技成果转化、贫困生就业等十多个方面进行深入的沟通和交流。

招生活动中,软件学院党总支副书记兼副院长刘洋介绍了学校开放办学和合作共赢的理念及办学情况、师资力量、教学设施及科研成果等,有力地宣传了学校在特色人才培养模式中的规划和目标。并向校方发放了被我校录取同学的喜报和招生简章。生源地高中对学校一行的到访表示热烈欢迎,希望沈阳工业大学能不定期地安排专家、教授来校举办专题讲座、科普知识报告,让学生了解更多的信息,促进学生的全面发展。双方就人才培养、招生宣传、互动交流、高中生涯规划体系与课程建设等方面的合作达成了共识。

此次走访以推动招生就业提质增效为契机,进一步加强了校地之间的联系与合作,为双方未来的发展奠定了坚实基础,也为学校“双一流”建设增添了力量。