位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息 > 正文

软件学院赴大连走访用人单位 积极推进在辽就业

2019-03-11

为进一步了解企业需求,拓展就业市场,推进毕业生充分就业,促进毕业生在辽就业,3月7日至8日,软件学院党总支副书记兼副院长郝艳君、辅导员李函书分别赴国际商业机器全球服务大连分公司、思爱普(中国)有限公司大连分公司、大连中软国际有限公司进行走访调研。

上午9时,调研团队来到国际商业机器全球服务大连分公司,即IBM。IBM是全球最大的信息技术和业务解决方案公司,主要从事计算机软件的研究和开发、提供信息技术的咨询服务和商业咨询服务等业务。首先,郝副院长听取了人力资源总监关于企业的介绍,并简要介绍了学院的人才培养及专业建设情况,详细了解了公司的招聘需求及薪资待遇等,在毕业生实习、就业等方面达成初步合作意向。随后,调研团队参观了公司的办公环境并合影留念。

下午,郝副院长一行人来到思爱普(中国)有限公司大连分公司。思爱普(中国)有限公司大连分公司是计算机软件行业公司。经营范围涵盖研究、开发、制作计算机软件;汉化自产产品;提供自产产品的技术咨询、技术培训等。郝院长与校招负责人就对本科毕业生的市场需求、企业承接项目、社会需求和学生专业学习方向进行了深入探讨,取得了很大的收获。

3月8日,调研团队来到大连中软国际有限公司。郝院长介绍了学院发展情况和专业情况,着重了解了企业用人需求和具体待遇情况。并了解了往届毕业生在企业工作情况。双方就学生实习、就业创业等工作进行了深入交流。企业围绕进一步加强对学生实践创新、团队协作及组织管理等方面的培养提出了宝贵建议。

此次走访调研,进一步拓展了新的市场资源,帮助学院高效把握市场需求,促进了学院人才培养与企业人才需求有机结合,努力开拓产学研联合培养人才的平台,为人才培养以及就业创业工作拓宽了新的渠道,积极推进了学院做好高水平应用型人才培养工作的长效机制。