位置: 首页 > 校友工作 > 校友会 > 正文

【软件·校友】萦怀工大·情归软件 ——软件学院成功举办校友返校授位仪式

2023-06-25

2020年、2022年,由于疫情的影响,许多软件学子没能参加学位授予留下了遗憾,为弥补校友们的遗憾,软件学院特邀请了校友返校,为他们举行隆重的学位授予仪式,共同追忆求学时光,共同感怀母校、恩师之情。6月24日,90余名2020届、2022届毕业生从各地赶来,回到母校,参加这一场学位授予仪式。沈阳工业大学校友总会办公室主任张岩、原软件学院院长牛连强、党总支书记郝艳君、院长冯海文、教师代表邵中出席此次授位仪式,仪式由软件学院魏博文老师主持。

本次活动得到了沈阳工业大学校友总会的大力支持。校友总会办公室主任张岩亲临现场并致辞。他对各位校友再次回到母校表示由衷的欢迎和热烈的感谢,并希望各位校友能够牢记“自强 笃行”的校训,牢记肩上的责任,牢记工大校友的身份,充分发扬工大精神,发扬工大优良传统,立足实际、开拓进取、服务社会,以赤诚之心,凝团结之志,为母校增光添彩。

接下来,由2020届校友戴秋月和2022届校友代朝伟进行发言。戴秋月同学表示感谢母校的培养,感谢老师、同窗的陪伴,祝愿母校的明天越来越好。代朝伟同学表示感谢学校、学院给了校友们再次相聚校园的机会,弥补了当初的遗憾,今后,校友们定将不负所托,锐意进取,为母校增光添彩。

随后,学位授予仪式正式开始。由原软件学院院长牛连强教授为全体与会毕业生分别拨穗授位并合影。授位后校友们纷纷在签名墙上签名留念。

在授位仪式结束之后,牛连强教授对校友进行了寄语。期望与祝福的话语深情而又有力量,使校友们感到了温馨、温情、温暖,充分感受到了学校、学院对校友的深切关怀与和殷殷嘱托。

随后郝书记和冯院长分别为与会校友赠送的纪念品——一枚母校校徽以及一份校园明信片。别在胸前的校徽饱含着学校对校友的深切牵挂,写下寄语的明信片体现着校友对学校浓浓的归属之情以及强烈的自豪感、荣耀感。接下来在引导员的带领下,校友们集体重游校园,回忆工大故事,感受工大浓情,重温家的温暖。

最后,全体校友再一次品味了工大食堂,回味工大味道,感受工大盛意,重温家的美好。