位置: 首页 > 党群工作 > 理论学习 > 正文

软件学院党总支组织师生认真收看庆祝中国共产党成立100周年大会

2021-07-01

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。上午8时,软件学院党总支组织部分党员教师和青年学生在401会议室集中学习收看大会盛况。部分在共建企业中学习的学生自行组织了收看。

在座党员佩戴党徽,精神昂扬,专注聆听,认真学习,与全国九千五百多万名中国共产党党员一起回望我党波澜壮阔的奋斗历程,眺望充满光明的奋进之路,心潮澎湃,豪情满怀。

大家一致表示,庆祝大会隆重热烈,气势恢宏,振奋人心,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,饱含力量,催人奋进,使广大党员教师和青年学生受到激励和鼓舞,对党和国家的未来充满信心。

收看感悟

党总支书记 郝艳君

刚刚观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,心潮澎湃,民族自豪感油然而生。奋斗百年正芳华,不忘初心再出发。在泱泱大国波澜壮阔的历史新征程中,作为一名党的基层干部,我将不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永远听党话,跟党走,坚守为党育人、为国育才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出应有的贡献!

团委书记 陈鹏飞

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中用一整段的篇幅寄语青年。这是对当代青年的期待,也是对青年工作的鞭策。作为团干部,在今后的工作中,我将牢固树立共产主义远大理想和崇高追求,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,立足党的百年历史新起点,满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家新征程。

教师党支部书记 邵中

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话令人心潮澎湃、热血沸腾。作为党员教师,我立志要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,把对党和人民的忠诚和热爱牢记在心中、落实在行动上,为党和人民事业奉献自己的智慧和力量。

学生第一党支部书记 魏博文

何其幸运自己能够见证党的百年华诞,何其幸福自己能够成为党的一员。中国共产党成立至今的一百年,是劈波斩浪的一百年、是砥砺前行的一百年、是不断胜利的一百年。在党的带领下,中国发生了翻天覆地的变化,取得了举世瞩目的成就。初心易得,始终难守。作为一名新时代的基层党支部书记,更是应该清楚自己身上的担子,明确自己身上的责任,向学生们广泛宣传中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,为党的繁荣昌盛贡献自己的一切力量。

数据科学1901班 房琦

今天,我有幸与学院众多师生共同观看了庆祝中国共产党成立100周年大会直播,心情久久不能平息。100年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。历史川流不息,精神代代相传,作为当代大学生,我要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!不忘初心、牢记使命;作为一名普通的党员,我要始终做到履职践诺,从我做起,不负韶华,不负希望。

数据科学1901班 李星岐

习近平总书记在大会上回顾了百年中国共产党的发展历程,中国实现了第一个百年奋斗目标,中国的未来属于青年。身为当代青年学子,有着新的使命、新的奋斗、新的未来,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,唯有激荡青春热血、牢记宗旨理念、保持拼搏姿态、树牢道德风范,方能在这份历经百年的时代“答卷”里添上浓墨重彩的一笔。