位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

软件学院党总支开展“追寻红船精神,传承红色基因”主题党日活动

2021-06-25

为追寻红色足迹,传承红色基因,深刻领会“红船精神”,2021年6月23日,软件学院党总支在大学生活动中心210室开展“追寻红船精神,传承红色基因”主题党日活动。软件学院党总支书记郝艳君、院长牛连强、副院长冯海文等24名教师党员,20余名学生党员及部分入党积极分子参加了本次活动。

软件学院党总支为各位教师党员制作了政治生日贺卡。活动伊始,由郝书记颁发贺卡并送上政治生日祝福,希望各位教师党员能在过“政治生日”中接受党性洗礼,在党性洗礼中坚守入党初心。

随后,全体党员师生重温入党誓词。党员们面对鲜红的党旗,高举右拳,字字铿锵有力,句句掷地有声,宣誓词响彻整个大厅,也牢牢记在了大家的心间。

活动最后,由学生第一党支部书记魏博文解读红船精神,全体师生共同配合,完成红船模型的拼接制作以及涂色,点亮红船,庆祝党的百年华诞,师生在行动中深刻感悟红船精神的内涵。

一条小船,诞生一个大党。一百年来,红船精神一直激励和鼓舞着我们党站在历史的高度,走在时代的前列,带领中国人民在革命、建设改革中取得一个又一个伟大胜利。此次主题党日活动的开展,使师生们深刻领悟了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、执政为民的奉献精神,丰富了党总支组织生活内容,增强了党员的凝聚力。