位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

不忘教师初心 方得与育人始终 ——软件学院开展“工大教师之初心”大学习大讨论活动

2018-09-28

为全面贯彻全国教育大会及新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,结合刘自康书记在《辽宁日报》的署名文章,9月26日,软件学院在综合楼1112会议室组织全体教师开展“工大教师之初心”大学习大讨论活动。

本次讨论由党总支书记兼副院长郝艳君主持。讨论会上,郝艳君引用刘自康书记的文章《以一流之师育一流之才》,鼓励各位老师结合自身工作经历,谈谈作为教师的初心。老师们畅所欲言,讨论会气氛热烈。孙书会等几名老师从辅导员做到专业教师,认为“想学生所想、急学生所急”是他们一直坚持的“初心”;李雅红等几名老师认为“立德树人、传道授业解惑”是责任,更是良知;彭新茗等几名新入职的老师则受自己老师的影响,接过育人的“接力棒”,希望帮助更多学生实现人生的价值。

最后,郝艳君希望各位教师能够坚守“教师初心”,培养全面发展的社会主义建设者和可靠接班人。

接下来,软件学院将组织教师把初心感悟凝练成心得体会,及时总结,共同学习。同时,将持续号召广大教师积极参与,以教研室、党支部为单位组织座谈会、经验分享会、研讨会等,认真开展讨论学习活动。并利用微信平台、学院网站等宣传阵地,对学习讨论情况进行宣传,在学院内部形成解放思想、爱岗敬业、潜心育人的新局面。