位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文

软件学院党总支组织全体教职工党员参观中共满洲省委旧址

2019-10-10

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,进一步增强党员的使命感和责任感,充分发挥党员先锋模范作用,10月9日,软件学院党总支组织全体教职工党员参观中共满洲省委旧址、刘少奇旧居红色教育活动。

在中共满洲省委旧址,全体党员怀着崇敬的心情,集体参观了中共满洲省委历史陈列馆、刘少奇生平展区、刘少奇旧居等处。在各展区,同志们认真倾听讲解,观看陈列实物,回顾革命历程,追忆峥嵘岁月,缅怀革命英烈。党员通过身临其境的参观学习,深刻感受到老一辈无产阶级革命家在建党初期艰苦奋斗的光荣历史和丰功伟绩。在中共满洲省委旧址宣誓广场,全体教职工党员重温了入党誓词,增强了共产党员的责任感、使命感。

通过此次参观学习,全体党员同志深受教育,纷纷表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以老一辈无产阶级革命家为榜样,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定自觉地践行党的初心和使命,为实现学校学院新的跨越式发展贡献新的力量。