位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

软件学院举办“凝心双创 聚心未来”双创讲坛

2019-10-17

为响应李克强总理提出的“大众创业,万众创新”的双创号召,进一步提升“双创”水平,更好发挥稳就业促创新增强新动能作用。10月16号,软件学院创新创业中心举办了以《凝心双创聚心未来》为主题的“双创”讲坛。由软件学院创新创业部部长李博担任主讲。

李博同学在软件学院学习期间,学习成绩优异,多次获得奖学金,并荣获“学佳澳”杯计算机设计大赛国家级三等奖等众多奖项。

李博分别从创新创业的基础、创新创业项目申报的意义以及创新创业大赛等方面介绍了双创的内容。接下来,李博学长重点介绍了创新创业大赛的有关情况,从如何选择项目、项目的可行性、项目立项书的设计以及比赛时答辩要求等等进行了详细讲解。

李博表示大学生应该在实践活动中积累经验项目中,锻炼职业能力,组建创业团队。开展创新创业教育,教育和引导更多的大学生加入到创业创新队伍中来,是大学生走向社会接受社会挑战的重要途径,同时也能大大缓解社会的就业压力。

近年来,学院以该项工作为重要抓手,持续强化大学生创新创业训练和实践,不断增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,有效推动了创新创业教育改革的深入发展。三年来,学院在各项创新创业类科技竞赛中获得国家级一等奖两项,二等奖和三等奖数十项。今后,学院将进一步加强创新创业教学工作,以项目建设培育更多学子的创新能力、创业意识和实践能力,为提高人才培养质量打下坚实的基础。