位置: 首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

【软件·心理】软件学院开展心理健康委员培训

2021-07-02

为提高心理委员的理论水平和工作能力,提升学生心理健康水平,帮助学生培养积极的心理品质以应对期末备考阶段的学习压力。7月1日,软件学院团委书记、心理工作室指导教师陈鹏飞为学院心理委员开展了心理工作培训,培训内容围绕学生常见心理问题、朋辈心理辅导常用技巧展开,帮助心理委员更好的深入班级工作,为校园心理健康工作发挥力量。

培训在陈老师的提问互动中正式开始,在了解大家竞选心理委员的原因之后,陈老师首先介绍了学院心理工作的发展以及取得的成绩。其次,陈老师从心理委员工作意义、角色身份和工作原则三个方面强调了心理委员工作的重要性,并列举了学生中可能出现心理问题的典型行为表现,提醒心理委员应当及时给予关注。最后,陈老师就如何发现身边存在心理困扰的同学及如何帮助他们调整心理状态进行了详细的探讨,并为大家介绍了相关心理学理论与实践方法。

培训中陈老师也对学校学生心理发展中心及学院心理工作室做以详细介绍,欢迎有需要的学生到访。

通过此次培训,各班心理委员深入学习了心理健康的相关知识,明确了自身的角色定位和工作职责,将发挥心理健康前哨作用,助力学生阳光心态养成,护航学生健康成长。