教师信息
位置: 首页 > 教师信息 > 正文

杨德国

杨德国,男,副教授,硕士生导师。毕业于东北大学,获博士学位,物联网工程教研室主任,研究方向为物联网、区块链、智能制造。

参与国家自然科学基金项目2项,作为负责人主持并完成了省级科研课题“开放式智能家居网关平台研究”、“全方向移动下肢康复机器人应用基础研究”;企业委托课题“基于图像识别的学生课堂学习状态分析系统研发”、“支持全文检索的档案管理系统”、“粉尘企业污染检测系统”等。以第一作者或通讯作者发表科研论文30余篇,其中SCI检索2篇,EI检索20篇,取得软件著作权4项,发明专利2项。

主持并完成了省教改课题“移动互联环境下高校课程建设研究与实践”;教育部产学研协同育人课题“物联网工程专业应用型创新创业人才培养课程体系构建”、“基于校企专业共建的物联网工程实践教学体系研究”、“基于企业工程案例的物联网工程设计课程建设”;校研究生教改课题“研究生学位论文质量监控策略研究与实践”,以及校教改课题“计算机网络教学中学生自学能力培养方法的研究与实践”。“省级示范性软件学院校企协同育人联合体构建与工程应用型软件人才培养新模式”获得省级教学成果二等奖,“计算机网络教学中学生自学能力培养方法的研究与实践”和“基于校企协同育人的信息类专业建设新模式”获得校级教学成果二等奖。

指导省级大学生创新创业项目3项,指导学生获得中国高校计算机大赛省级奖励2项、全国互联网+大赛银奖1项、“博创杯”东北赛区1等奖1项。2019年获得沈阳工业大学教学优秀教师荣誉称号。

邮箱:yangdg@sut.edu.cn