位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

软件学院成功召开第十七次学生代表大会

2018-06-27

2018年6月26日,软件学院第十七次学生代表大会在综合楼820教室隆重召开。本次大会将选举产生软件学院第十七届学生委员会委员,并选举软件学院第十七届学生委员会主席。软件学院党总支副书记兼副院长郝艳君、团委书记薛政、全体辅导员辅导员,96名各年级学生代表共同出席了本次大会。

会议开始,薛政老师作《软件学院第十七次学生代表大会筹备工作报告》。随后,96名学生代表现场投票,选举产生软件学院第十七届学生委员会委员,经过严格、公正的监票计票后,李函书老师向大会公布17位委员名单。在此期间,软件学院第十六届学生委员会主席褚英东作《软件学院第十六届学生委员会工作报告》,他回顾了任期内的工作成果,进行了总结与反思,并祝愿新一届学生委员会能够开拓进取,创造新的辉煌。

接着,软件学院第十七届学生委员会团委副书记候选人、副主席候选人及主席候选人进行公开演讲,与会代表公开投票,选举产生软件学院第十七届学生委员会主席。在演讲过程中,各位候选人就软件学院各方面情况做出详细的分析,并就软件学院未来发展制定出合理的规划。最终,软件工程1606班赵文睿同学当选软件学院第十七届届学生委员会主席。

会议尾声,软件学院党总支副书记兼副院长郝艳君致辞,她代表学院对大会的召开表示祝贺,期望学生干部做到不忘初心,勇担重任,并引用习近平总书记的话勉励学生代表们要忠于祖国和人们,坚持奋斗,练真本领,做实干家,成为勇于追求和实现理想的优秀软件人,为软件学院的发展贡献青春力量。

软件学院学生代表大会是软件学院民主管理和民主监督的基本形式。本次大会的顺利召开,不仅增强了学生的凝聚力,而且进一步提升了学生的民主实践能力,对学院学生工作的开展起到了积极作用。