位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【软件·协同育人】软件学院举办班导师培训交流会

2024-04-25

为落实“立德树人”根本任务,进一步加强班导师队伍协同育人作用。4月24日,软件学院召开班导师培训交流会。学院党总支书记郝艳君、党总支副书记兼副院长刘洋出席会议,全体班导师参会。

会上,郝艳君书记指出班导师是学校思想政治工作队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是大学生健康成长的指导者和引路人,在大学生思想引领、学业指导、班级建设、职业规划中发挥着重要作用。她鼓励班导师围绕学生、关照学生、服务学生,成为学生的“筑梦人、知心人、引路人”,全面打通教育管理服务学生“最后一公里”。

学院团委书记兼学生工作办公室主任陈鹏飞做“班导师与大学生职业生涯规划”专题分享。从“大学生职业规划的意义、职业规划路径、何为班导师和班导师如何助力学生全面发展”四个方面进行了分享交流。

学院高度重视学生工作队伍建设,将持续拓展班导师培训的多种形式,助力班导师掌握必备技能,提高履职能力,提升我院育人工作实效。